После резонансного ДТП с таксистом в Ставрополе все же завели уголовное дело

После резонансного ДТП с таксистом в Ставрополе все же завели уголовное дело
После резонансного ДТП с таксистом в Ставрополе все же завели уголовное дело
28 января 2020, 19:13ПроисшествияНаиль БайназаровФото: «Союз профессиональных водителей такси»
Прокуратура Ставрополья добилась возбуждения уголовного дела по факту аварии, в которой серьезно пострадал водитель такси, сообщили в надзорном ведомстве.

Как сообщал NewsTracker, авария в Ставрополе произошла 23 января. Тогда таксист вез молодую женщину с двумя маленькими детьми. На перекрестке Каховского переулка и Объездной в такси врезался Volkswagen Golf. За рулем был молодой лихач, который пронесся на два красных светофора.

Водитель такси, спасая пассажиров, принял удар на себя и серьезно пострадал. Сейчас он находится в коме, врачи борются за его жизнь.

Видео:«Союз профессиональных водителей такси»

В «Союзе профессиональных водителей такси» корреспонденту NewsTracker сообщили, что родственники виновника аварии пытаются замять происшествие, пользуясь своими связями.

Прокуратура Ставрополья взяла этот случай на контроль и добилась возбуждения уголовного дела.

«По требованию прокурора Ставропольского края Александра Лоренца, по указанным в информации фактам, организована проверка соблюдения требований уголовно-процессуального законодательства. Прокуратурой в следственные органы внесено требование, по результатам рассмотрения которого возбуждено уголовное дело», - сообщили в надзорном ведомстве.

Ход расследования остается на личном контроле прокурора края.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter