Сотрудница Почты России на Ставрополье возместила похищенные пенсии

Сотрудница Почты России на Ставрополье возместила похищенные пенсии

28 января 2016, 10:41
Происшествия
Уличенная в присвоении пенсий односельчан сотрудница отделения Почты России в Красногвардейском районе Ставрополья вернула украденное, сообщает региональное УФПС (филиал Почты России).

“Сразу после выявления данного преступления сотрудница уволилась по собственному желанию, присвоенные средства были ею возмещены в полном объеме”, - говорится в сообщении.

Отмечается, что предприятие принимает комплексные меры по тестированию профпригодности материально ответственных сотрудников и выявлению допущенных ими правонарушений. Так, за 2015 год служба безопасности Почты России провела более 60 тысяч внутренних проверок, в результате которых возбуждено 463 уголовных дела.

Напомним, в среду стало известно, что 38-летняя сотрудница почтового отделения на Ставрополье присвоила 15 тысяч рублей, предназначенных для выплаты пенсий.

Ранее сообщалось, что в конце 2014 года за хищение в размере 608 тысяч рублей осудили начальника сельского почтового отделения в Новоселицком районе, а в ноябре прошлого года попалась на получении денег за умершую односельчанку почтальон из Андроповского района.

Рчрв

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter