На Дону задержали 11 членов банды торговцев героином

На Дону задержали 11 членов банды торговцев героином

28 января 2016, 14:05
Происшествия
Наркополицейские Ростова-на-Дону по подозрению в наркоторговле задержали 11 членов организованной преступной группы, у них изъято более четырех килограммов героина, информирует в четверг областное управление ФСКН.

Уточняется, что наркотик имел афганское происхождение. Задержанными оказались пятеро уроженцев Таджикистана, один – Грузии и еще пятеро жителей Ростова. Большинство из них сами употребляли наркотики. По месту жительства подозреваемых проведено 7 обысков, где в тайниках и был обнаружен изъятый героин. Кроме того, были найдены мобильные телефоны, сим-карты и металлические весы.

По мнению наркополицейских, оптовые партии наркотика группа получала по звонку оператора из Таджикистана. Затем героин расфасовывался по дозам и раскладывался по тайникам на детских площадках, во дворах и подъездах многоэтажек Ростова. О проделанной работе наркодилеры высылали фотоотчет оператору в Таджикистан.


С одной “закладки” наркодилеры получали от 500 рублей, за месяц каждый из членов группы зарабатывал от 60 тысяч до 80 тысяч рублей.

В сообщении указано, что задержанные дали признательные показания. Каждому из них грозит до двадцати лет заключения.

Рчрв

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter