Уголовное дело завели после гибели шимпанзе в Ставрополе

Уголовное дело завели после гибели шимпанзе в Ставрополе

27 декабря 2016, 12:51
Происшествия
По факту смерти шимпанзе в контактном зоопарке в Ставрополе заведено уголовное дело, сообщает прокуратура Промышленного района.

Уголовное дело о жестоком обращении с животными возбудили следственные органы краевого центра. По версии следствия, работники зоопарка довели шимпанзе по кличке Казимир до гибели от истощения и болезней. 

«Лица, совершившие указанное преступление, устанавливаются», - сообщили в надзорном ведомстве.

В прокуратуре взяли это дело под особый контроль.

Обезьяна по кличке Казимир скончалась в контактном зоопарке «Берендеево» 7 ноября. В Ставрополь его привезли в марте из другого такого же зоопарка.

Руководство зверинца через некоторое время выступило с заявлением, что примат умер от хронической болезни, и полностью опровергло версию о ненадлежащих условиях содержания животного.

Известие о смерти любимца публики вызвало широкий общественный резонанс. Зоозащитники потребовали полноценного расследования. По данным активистов, в зверинце животным были созданы невыносимые условия, их плохо кормили и держали в тесных клетках.

После смерти Казимира на сайте Change.org начался сбор подписей под петицией о полном запрете контактных зоопарков по всей стране. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter