Ректор вуза в Северной Осетии обвиняется в хищении более 5 млн рублей

Ректор вуза в Северной Осетии обвиняется в хищении более 5 млн рублей
Ректор вуза в Северной Осетии обвиняется в хищении более 5 млн рублей
27 октября, 13:19ПроисшествияФото: skgmi-gtu.ruЮрий Дмитрак
В отношении ректора Северо-Кавказского горно-металлургического института в Северной Осетии завели уголовное дело за несуществующих студентов и отмывание более пяти миллионов рублей, сообщили в следственном комитете республики.

Ректор Северо-Кавказского горно-металлургического института Юрия Дмитрака обвиняют в мошенничестве и краже 5,2 миллиона рублей. По версии следствия, он внес в документы несуществующих студентов, которые обучались на бюджетной основе. В результате махинаций им были получены деньги, выделенные министерством образования.

«Подозреваемый, используя свои служебные полномочия, подписал сведения по образовательным программам высшего образования — бакалавриат, специалитет, магистратура на 2017-2018 учебные годы с заведомо завышенными данными о численности обучающихся на бюджетной основе студентов. В результате действий подозреваемого из бюджета Министерства науки и высшего образования Российской Федерации в Институт необоснованно перечислены денежные средства в размере 5,2 млн рублей», — говорится в сообщении.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам следственного комитета удалось пресечь незаконную деятельность ректора. В настоящий момент он находится под следствием. Все детали мошеннической схемы уточняются.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter