Экс-полпред главы Ставрополья "устроил" дочь известного бизнесмена в вуз

Экс-полпред главы Ставрополья "устроил" дочь известного бизнесмена в вуз

Экс-полпред главы Ставрополья "устроил" дочь известного бизнесмена в вуз

27 октября 2017, 18:46
Происшествия
Илья Ульянов (НТ)
Фото: stav.kp.ru
В Ставропольском крае завели уголовное дело в отношении экс-полпреда губернатора региона Андрея Уткина и главы отдела кадровой работы образовательных медучреждений Минздрава Инны Намм, которых подозревают в превышении полномочий, рассказал NewsTracker источник в правоохранительных органах. .

"Было установлено, что подозреваемые помогли поступить на факультет «Лечебное дело» дочери известного местного бизнесмена Салие Исламовой. Намм создала документ о целевом обучении и подписала задним числом у главы Минздрава региона", - сказано в сообщении.

Отмечается, что студентка не проходила необходимый отбор и не подавала документы.

По данным источника, ранее Уткин уже становился фигурантом уголовного дела по такой же статье. Его приговорили к двум годам заключения условно. Также ему запретили находиться на руководящих должностях. До суда он находился по стражей.

Напомним, три года назад Уткин был назначен полпредом по восточным районам края. При этом видимых результатов работы показано не было. Затем он ушел со своего поста.

Добиться его увольнения пыталась прокуратура. Она обосновывала это сокрытием доходов в 2014 году. После того, как мужчина уволился сам, надзорное ведомство внесло губернатору преставление с требованием поменять статью увольнения. В результате прокуратура получила отказ. Тогда главу края оштрафовали на 50 тысяч рублей.

р1

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter