Жители Ставрополя попали на удочку мастера-мошенника по ремонту квартир

Жители Ставрополя попали на удочку мастера-мошенника по ремонту квартир
Жители Ставрополя попали на удочку мастера-мошенника по ремонту квартир
27 сентября 2021, 17:07ПроисшествияМаргарита ГубановаФото: pexels.com
В погоне за дешевым ремонтом жители Ставрополя лишились денег, стройматериалов и инструментов, зато получили чек на покупку 5 тонн шпаклевки, рассказали NewsTracker сами пострадавшие.

Жители Ставрополя стали жертвами мастера-мошенника по ремонту жилья. По словам собеседников, квартира была куплена для только что женившегося сына, поэтому большой суммы на ее ремонт не было, хотелось сделать качественно и «под ключ». И по совету знакомой пригласили провести ремонт Олега Кулинича.

«Он согласился выполнить все работы за 350 тысяч к февралю 2021 года. Начиналось все 2 сентября 2020 года и благополучно — был составлен график работ, смета. Мы ему дали определенную сумму на приобретение строительных материалов. Когда первый этап работ был выполнен, Олегу заплатили треть от общей суммы», — рассказали собеседники.

По их словам, спустя некоторое время рабочий попросил заплатить вторую часть оговоренной суммы. Так как мастер уже какое-то время проводил в квартире работы и существенных нареканий к нему не было, просьбу выполнили, получив от него расписку.

Однако второй этап ремонтных работ так и не начался.

Как вспоминает заказчик, Олег сначала сообщил, что заболел коронавирусом, при этом от медицинской помощи отказался. Болел долго, потом, с его слов, долго восстанавливался, так как была физическая слабость. Его никто не торопил, понимая, что болезнь реально могла нанести вред здоровью.

«Мы пытались договориться о встрече, так как сроки прошли, но он заверил, что ключи от полностью отремонтированной квартиры отдаст 10 апреля. Но 10 апреля в квартире было так же, как и в начале года, а мастер сдвинул срок сдачи на май. Но и в мае ничего не изменилось. Равно как и в июне. В итоге Олег Кулинич получил порядка 250 тысяч, но свои обязательства не выполнил. Зато, судя по его социальным сетям, все это время он отдыхал и развлекался. Вероятнее всего, на деньги, которые так и не отработал. А возможно, и других заказчиков, которых также обманул», — сообщили жертвы мошенника.

Фото:pexels.com

Также они подчеркнули, что мастер вывез из ремонтируемой квартиры все стройматериалы и инструменты, которые ему не принадлежали. Предоставить чеков на покупку строительных материалов он не смог, кроме чека на 5 тонн шпаклевки. Здесь стоит уточнить, что квартира имеет площадь 54 квадратных метра и обшита гипсокартоном.

Сейчас владельцы квартиры, чтобы уберечь других жителей города от встреч с горе-мастером, а также найти тех, кто также пострадал от его действий для составления коллективного иска в суд, уже написали заявление в правоохранительные органы, которые начали проверку.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter