Пытавший людей экс-полицейский с двойным гражданством осужден на Ставрополье

Пытавший людей экс-полицейский с двойным гражданством осужден на Ставрополье

27 июня 2019, 20:23ПроисшествияНаиль БайназаровPhoto: Медиахолдинг1Mi
На Ставрополье вынесен приговор бывшему начальнику уголовного розыска отдела МВД Предгорного района Олимпию Даначеву, сообщает пресс-служба Предгорного районного суда.

По данным следствия, Даначев со своим подчиненным Денисом Кузнецовым в июле 2018 года задержал жителя Черкесска и вывез его в Предгорный район. В отделе полиции мужчину жестоко избили, добиваясь от него признаний в преступлении, к которому он был непричастен.

Позже выяснилось, что глава уголовного розыска районного ОМВД не впервые применяет подобные методы раскрытия преступлений.

Как ранее писал NewsTracker, Даначева арестовали в сентябре. Уголовное дело завели по статьям по превышении должностных полномочий с применением насилия и незаконном лишении свободы двух и более лиц.

Бывший полицейский дожидался суда под домашним арестом, поскольку активно сотрудничал со следствием.

«Он представлял органам информацию об обстоятельствах совершенных преступлений, до того им неизвестную, давал правдивые и полные показания, данные доказательства были положены в основу обвинительного заключения», — сообщили в пресс-службе суда.

Выяснилось также, что у Даначева двойное гражданство — российское и греческое. Данный факт он скрывал от руководства. Так что судили его и по статье о неисполнении обязанности о подаче уведомления о двойном гражданстве.

В итоге экс-полицейский получил 3 года в колонии общего режима и штраф в 50 тысяч рублей.

«Полиция провела служебную проверку, по результатам которой сотрудник уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям», — прокомментировали в региональном УМВД.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter