Жителей ряда районов Ставрополья эвакуируют из-за угрозы прорыва дамбы

Жителей ряда районов Ставрополья эвакуируют из-за угрозы прорыва дамбы

Жителей ряда районов Ставрополья эвакуируют из-за угрозы прорыва дамбы

27 мая 2017, 15:35
Происшествия
Фото: YouTube.com
Несколько населенных пунктов на Ставрополье эвакуируют из-за угрозы прорыва плотины Отказненского водохранилища, сообщает пресс-служба губернатора края.

Члены краевой комиссии по ЧС на экстренном заседании приняли решение начать эвакуацию населения из города Зеленокумск и нескольких населенных пунктов, расположенных вдоль реки Кумы. В случае прорыва плотины Отказненского водохранилища в Советском районе эти территории окажутся на пути воды.

Примерно к 20.00 мск субботы приток воды в водохранилище достигнет пика. Может сложиться критическая ситуация и дамба прорвется.

Но даже если гидросооружение выдержит, экстренный сброс воды все равно приведет к подтоплению населенных пунктов, лежащих вниз по течению Кумы, сообщили в комиссии по ЧС.

«Вынужденное увеличение сброса воды приведет к частичному затоплению Отрадного, Зеленокумска, Нины и ряда других населенных пунктов Советского, Буденновского и Левокумского районов… Решено принять меры по временному расселению тех улиц, районов, где будет вероятность подтопления», - сказал зампред правительства Ставрополья Юрий Скворцов.

Сколько жителей будет вынуждено покинуть дома – пока не известно. Местные власти составляют списки граждан, подлежащих временному отселению.

р2

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter