Командир спецроты ГИБДД Ставрополя подозревается в причастности ко взятке

Командир спецроты ГИБДД Ставрополя подозревается в причастности ко взятке

27 апреля , 08:17ПроисшествияPhoto: 26.мвд.рф
Причастность командира спецроты ГИБДД Ставрополя Евгения Удодова к получению взятки проверяет Следственный комитет, сообщил NewsTacker источник в правоохранительных органах региона.

Ранее Следственный комитет сообщал, что в отношении бывшего старшего инспектора отдельной специализированной роты ДПС ГИБДД города Ставрополь ГУ МВД России по Ставропольскому краю возбудили уголовное дело. Он подозревается в получении взятки.

Согласно открытой информации, осенью прошлого года он получил 60 тысяч рублей за то, что не привлек к ответственности гражданина, отказавшегося от медосвидетельствования на состояние алкогольного опьянения.

«Проводится комплекс иных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается», — говорится в сообщении.

В распоряжение NewsTarcker попала информация, что в деле появилось еще одно обстоятельство — старший инспектор признался, что денежные средства он передал своему начальнику командиру ОСР ДПС ГИБДД по городу Ставрополю ГУ МВД России по Ставропольскому краю Евгению Удодову.

Об этом сотрудник написал в явке с повинной. На данный момент следствие проводит проверку по факту его причастности к данному правонарушению. Также стало известно, что руководство Удодова после проверки объявило ему всего лишь выговор.

NewsTracker направил информационный запрос в ГИБДД, однако там сообщили, что вопросы о возможной причастности Удодова к указанным преступлениям не входят в их компетенцию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter