В КЧР следователь снимал на камеру женское отделение больницы

В КЧР следователь снимал на камеру женское отделение больницы

В КЧР следователь снимал на камеру женское отделение больницы

27 апреля 2018, 17:01
Происшествия
Олег Будровин
Фото: rustep.com
Следователь пришел в неврологическое отделение больницы Черкесска КЧР и пытался выбить на камеру показания у женщины в отсутствии адвоката, не стесняясь других пациенток, рассказал NewsTracker адвокат Руслан Мазурин.

По словам адвоката, на женщину в данный момент возводится ложное обвинение в служебном подлоге, а следователи игнорируют доводы и предложения защиты. На обвиняемую постоянно оказывается моральное давление, что однажды закончилось госпитализацией.

«Своими действиями следователь Кравцунов довел мою подзащитную до истерики и ее положили в больницу в неврологическое отделение в городе Черкесск. Там следователь, в отсутствии адвоката, пришел к ней прямо в женское отделение и попытался выбить из нее показания. При этом он снимает все происходящее на видео прямо посреди тихого часа. После этого у моей подзащитной вновь поднялось давление, из-за чего она была вынуждена продлить срок лечения», – рассказал Мазурин. По его словам, следователь вообще не имел права на допрос без адвоката и на съемку без согласия человека.

В больнице письменно подтвердили приход следователя, а также то, что из-за этого у женщины поднялось давление.

«Следователь Кравцунов получил разрешение на проведение опроса больной. В истории болезни зарегистрирован дневник лечащего врача о подъеме артериального давления после следственного опроса», – указано в официальном ответе на запрос.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter