Детский омбудсмен взяла на контроль ситуацию с избитым ребенком в детсаду Ставрополья

Детский омбудсмен взяла на контроль ситуацию с избитым ребенком в детсаду Ставрополья
Детский омбудсмен взяла на контроль ситуацию с избитым ребенком в детсаду Ставрополья
27 марта, 15:15ПроисшествияФото: Georgievsk_ru / Instagram
Уполномоченный по правам ребенка в Ставропольском крае Светлана Адаменко взяла на контроль ситуацию с избитым в детсаду Георгиевска пятилетним мальчиком, сообщила NewsTracker сама детский омбудсмен.

Ранее жительница Георгиевска пожаловалась в социальных сетях, что когда она забирала пятилетнего сына из детского сада №40 Георгиевска, то увидела красный отпечаток на его лице. Мальчик пояснил, что получил несколько пощечин от воспитательницы за то, что не хотел спать днем. В итоге воспитателя отстранили и начали служебную проверку. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 156 УК РФ – максимальное наказание по ней составляет лишение свободы на срок до трех лет.

Светлана Адаменко взяла ситуацию на личный контроль и выразила мнение о необходимости ежегодной психологической проверки всех сотрудников сферы образования, непосредственнно работающих с детьми.

«Ситуация по поручению губернатора края мною взята на личный контроль. Вместе с тем, на проблему надо посмотреть шире: в министерстве образования края, в территориальных отделах образования, в самих детских садах и школах должны четко понимать, кто сегодня работает с детьми. Наличие диплома еще не говорит о том, что воспитатель или учитель готовы стать детям другом и наставником. Кроме того, педагоги в силу разных обстоятельств могут допускать нарушение принятых правил общения с ребенком. Считаю, что среди педагогов необходимо проводить ежегодное психологическое тестирование на готовность к работе в детском коллективе», – поделилась мнением детский омбудсмен.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter