На Ставрополье осужден мужчина, который убил отчима и закопал тело в саду

На Ставрополье осужден мужчина, который убил отчима и закопал тело в саду

27 марта 2019, 10:35ПроисшествияНаиль БайназаровPhoto: СУ СКР по Ставропольскому краю
В Нефтекумске вынесен приговор Виталию Жигулину, который 10 лет назад убил сожителя своей матери и спрятал тело на своем участке, сообщает Следственное управление СКР по Ставрополью.

Жителя Нефтекумска Виталия Жигулина признали виновным в ряде преступлений, в том числе в убийстве. Напомним, что жуткое преступление было раскрыто только через 10 лет осенью 2018 года.

Тогда Жигулин случайно проговорился в разговоре со знакомыми, что убил своего отчима, а тело похоронил на своем участке. Признание дошло до правоохранительных органов. Жигулина задержали и допросили, после чего его версия полностью подтвердилась.

Оказалось, что в 2008 году мужчина в ходе ссоры с сожителем своей матери ударил его молотком по голове, отчего тот скончался. После этого убийца завернул тело в ковер и закопал его в саду.

«В ходе проверки данных сведений Жигулин не только рассказал, но и показал следователю СКР и полицейским место захоронения тела. Его признание в дальнейшем было закреплено проверкой показаний на месте», - сообщает Следственный комитет.

Суд приговорил Жигулина к 7 годам и 8 месяцам в колонии строгого режима.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter