Вспышка АЧС в Иркутской области не связана с продукцией из Ставрополья

Вспышка АЧС в Иркутской области не связана с продукцией из Ставрополья

27 марта 2017, 18:01
Происшествия
Наиль Байназаров
Photo: agbz.ru
Вспышка африканской чумы свиней в Иркутской области не связана с продукцией, завезенной с территории Ставрополья, сообщает пресс-служба губернатора края.

Власти Ставрополья и независимые эксперты опровергли появившиеся в СМИ сведения о том, что вспышка африканской чумы свиней на территории Иркутской области могла произойти из-за продукции, привезенной из Ставрополья.

Ставропольские ветеринары проводят проверку объектов сельского хозяйства, в первую очередь свиноводческих ферм на территории края.

Специалисты готовы оказать содействие по расследованию инцидента своим иркутским коллегам, сообщил на совещании в краевом правительстве начальник регионального управления ветеринарии Александр Трегубов.

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров призвал защитить репутацию краевых производителей сельхозпродукции и продуктов питания.

«Все должны понимать, что мы готовы постоять за репутацию своего края», - сказал Владимиров.

Заболевание свиней африканской чумой выявили на одном из предприятий под Иркутском. Губернатор области распорядился ввести карантин в районе вспышки и уничтожить все поголовье свиней в округе.

р2

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter