Сажать за спекуляции о катастрофе Ту-154 требуют на Ставрополье

Сажать за спекуляции о катастрофе Ту-154 требуют на Ставрополье

26 декабря 2016, 15:06
Происшествия
Дума Ставрополья на совещании в понедельник предложила ввести уголовную ответственность за издевательские высказывания о жертвах катастроф, передает корреспондент NewsTracker.

С предложением об уголовном наказании за кощунственные высказывания выступил член комитета думы по социальной и молодежной политике Андрей Юндин.

«Со вчерашнего дня в социальных сетях творится вакханалия. После катастрофы с самолетом над Черным морем стали плясать на костях жители не только сопредельного государства Украины, но и россияне, и, что еще страшнее, даже жители нашего региона… Я считаю, что нужно вводить уголовную ответственность за глумление над жертвами терактов, катастроф и различных несчастных случаев», — отметил депутат.

Идею поддержал его коллега по депутатскому корпусу Юрий Белый. «Чтобы мы, во-первых, не молчали, во-вторых, заткнули рот этим крикунам, которые смеются и издеваются над нашими гражданами РФ. Вообще, тем, кто смеется над трагедиями, им в аду гореть», — заявил депутат.

Самолет ТУ-154 Минобороны РФ потерпел крушение недалеко от сочинского побережья 25 декабря в 5.20 мск, отметил на совещании председатель краевого парламента Геннадий Ягубов. Борт, по его словам, летел на авиабазу Хмеймим в Сирии, где дислоцируется авиагруппа военно-космических сил РФ.

Находившиеся на борту участники ансамбля российской армии имени Александрова должны были отыграть там предновогодний концерт для военных.

В катастрофе погибли все 92 человека, находившиеся на борту, по данным Минобороны РФ.

В социальных сетях неоднозначно отреагировали на вести об авиакатастрофе. Некоторые пользователи проводили параллели с действиями России в Сирии и военным конфликтом на Донбассе.

к2

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter