Жителя Ставрополья обвинили в убийстве собак для «чистки легких»

Жителя Ставрополья обвинили в убийстве собак для «чистки легких»
Жителя Ставрополья обвинили в убийстве собак для «чистки легких»
26 ноября 2021, 11:50ПроисшествияОлег ДубровинФото: pexels.com
В Михайловске мужчина обещает заплатить деньги за убийство и освежевание собак на камеру, аргументируя это «чисткой легких», сообщили NewsTracker зоозащитники.

В редакцию NewsTracker со странной историей обратились жители Михайловска и зоозащитники.

«На территории садоводческого некоммерческого товарищества «Авиатор» после того, как владельцы разъехались, осталось немало брошенных собак, которые начали сердить местных жителей. Ситуация началась с фото убитой овцы, после чего люди возмутились произволом бродячих животных, несмотря на то, что в Михайловске, согласно документам, работает служба отлова. Переписка владельцев домов в СНТ оказалась в редакции NewsTracker.

«Может, кто-то задумается? Прикармливать стоит? Они стаей нападают. У нас 10 уток в июне задрали. А зимой кроликов. Могут и человека так же. Особенно ребенка. Может быть меры все-таки какие-то действенные предпринять? А не из года в год разговоры говорить! Давайте создадим отдельную группу желающих вопрос решить кардинально, чтобы не задевать чувства сердобольных к собакам людей и там обсудим, что и как!», – пишут люди, уставшие от того, что не видят отлова со стороны муниципальных властей.

Фото:pexels.com

И тут неожиданное решение проблемы предложил один из жителей Михайловска.

«Я плачу за мясо. Пусть ловят и куплю мясо. Собачье только свежее. Стреляй-обдирай, я куплю», – заявил мужчина.

Причем просто труп собаки он покупать отказывался.

«Он начал предлагать деньги за убийство собак на камеру. Он просит убить на видео собаку, освежевать и потом гарантирует покупку туши. Мотивирует это тем, что боится купить падаль. А мясо ему нужно для того, чтобы «чистить легкие», хотя от врачей мы таких рекомендаций никогда не слышали. А собственноручно убивать и свежевать почему-то не хочет, чужими руками планирует», – ужасаются люди.

Фото:pexels.com

Следует отметить, что в России это далеко не первый скандал, связанный с подобным «лечением» легких. Однако чаще для подобного «лечения» употребляют собачий жир, мясо – реже. В Интернете есть и комментарии медиков, которые считают подобное «снадобье» либо недейственным, либо имеющим эффект «плацебо». А вот в нашем регионе такое – в новинку. В Минздраве Ставропольского края порекомендовали обратиться с официальным запросом для получения комментария эксперта.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter