В МВД не знают о заказчике убийства собак «с медицинскими целями» на Ставрополье

В МВД не знают о заказчике убийства собак «с медицинскими целями» на Ставрополье
В МВД не знают о заказчике убийства собак «с медицинскими целями» на Ставрополье
26 ноября 2021, 12:03ПроисшествияОлег ДубровинФото: pexels.com
Правоохранители не обладают информацией о заказчике убийства собак с целью «чистки легких» в Михайловске и рекомендуют обратиться с соответствующим заявлением в районное отделение полиции зоозащитникам, сообщили NewsTracker в ГУ МВД РФ по Ставропольскому краю.

Ранее в редакцию NewsTracker обратились жители Михайловска, которые рассказали, что местный житель платит деньги за убийство и освежевание собаки на камеру. Причиной своих действий он называет «чистку легких», которая якобы происходит при употреблении собачатины в пищу. А убивать на камеру нужно, чтобы удостовериться, что собака – не падаль.

Стражи порядка сообщили, что не получали никаких обращений.

«Безусловно, жестокое обращение с животными – это нарушение законодательства. Однако в полицию не обращались ни зоозащитники, ни местные жители. В связи с этим никаких проверок пока не проводилось. Зоозащитники и все, кого волнует ситуация, могут обратиться в ОМВД России по Шпаковскому району, располагающийся в городе Михайловск со всеми материалами, которые у них есть. После этого будет начата проверка указанной информации», – посоветовали в ведомстве.

Отдельный вопрос также возникает, предназначось ли заказанное мясо собак «для лечения» конкретному заказчику или же имеет место быть незаконная торговля «народными снадобьями» – а это отдельная статья Уголовного Кодекса РФ.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter