Боец Хабиб Нурмагомедов вступился за пострадавшего от пыток в Дагестане

Боец Хабиб Нурмагомедов вступился за пострадавшего от пыток в Дагестане

26 ноября 2017, 15:41
Происшествия
Наиль Байназаров
Photo: khabib_nurmagomedov / Instagram
Спортсмены и политики из Дагестана должны поддержать пострадавшего от пыток в полицейском участке Акима Кулиева, считает боец ММА Хабиб Нурмагомедов.

Чемпион Евразии по рукопашному бою, боец ММА Хабиб Нурмагомедов на своей странице в Инстаграме высказал поддержку жителю Дагестана Акиму Кулиеву, который пострадал от пыток в отделе полиции

«Его не первый день мучают и во время очередных пыток, он вскрыл свой живот, говоря, что не подпишет то, что не сделал», - написал Нурмагомедов.

Спортсмен назвал Кулиева своим другом. Он призвал политиков, депутатов Госдумы от Дагестана, общественных деятелей и спортсменов вмешаться в ситуацию с пытками в республиканской полиции.

Ранее стало известно, что Аким Кулиев был задержан вместе с другими мужчинами по подозрению в поджоге здания администрации Рутульского района. По сообщению сестры Кулиева, в участке его пытали. Не выдержав издевательств, молодой человек порезал себе руки и живот, и был госпитализирован, сообщила родственница в соцсетях.

В МВД Дагестана подтвердили информацию о нанесении травм задержанным. По данным полиции, при обыске по делу о поджоге у молодого человека дома обнаружили оружие и наркотики. Кулиев был задержан 5 ноября, а 24 ноября в изоляторе временного содержания он порезал себя.

«В ИВС ОМВД России по Ахтынскому району задержанный нанес себе ранения осколками кафеля в область живота и руки. Ему была оказана первая медицинская помощь. В настоящее время его здоровью ничего не угрожает», - сообщили в пресс-службе полиции республики.

По данному факту МВД начало проверку.

р2

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter