На Ставрополье не могут найти тех, кто продал труп ребенка

На Ставрополье не могут найти тех, кто продал труп ребенка

На Ставрополье не могут найти тех, кто продал труп ребенка

26 ноября 2015, 18:55
Происшествия
На Ставрополье служебная проверка в краевом центре специализированных видов медицинской помощи № 1 Буденновска не выявила виновных в пропаже трупа двухмесячного ребенка, рассказал в четверг NewsTracker источник в медицинских кругах.

«После обнаружения пропажи трупа была проведена служебная проверка. Со всех дежуривших взяли объяснительные, но кто это сделал, так и не нашли. Поэтому всех попросили просто молчать и не рассказывать об этой истории», – сказал собеседник агентства.

По данным источника, ребенок после нескольких дней лечения умер поздно вечером 16 октября, в пятницу. В связи с этим оформить и отдать тело в тот же день родителям не могли. Кроме этого, по закону необходимо провести вскрытие. Однако родители могли от него отказаться в письменной форме, но это все должно было быть задокументировано.

«Но утром 19 октября трупа в морге не было, а свидетельство о смерти оформили только за 22 октября. По мусульманским обычаям умершего нужно хоронить в тот же день, поэтому тело и пропало. Но в морге не были вскрыты замки, значит, кто-то из персонала отдал им труп ребенка», – рассказал собеседник агентства.

Следственное управление Следственного комитета России по Ставропольскому краю продолжает проверку по данному факту.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter