Трех бывших оперативников МВД на Ставрополье осудили за взятки и избиения

Трех бывших оперативников МВД на Ставрополье осудили за взятки и избиения

26 октября , 12:58ПроисшествияНаиль БайназаровPhoto: Pulux11/CC BY-SA 4.0 / wikimedia.org
Сотрудники отдела МВД по Шпаковскому району вымогали взятки у подозреваемых и избивали задержанных, сообщил источник в правоохранительных органах.

На Ставрополье разоблачена банда, действовавшая в отделе МВД по Шпаковскому району. Бывшие оперативники отдела уголовного розыска Руслан Минин, Евгений Зима и Геннадий Федичев и их подельник – житель Михайловска признаны виновными в целой серии преступлений, в том числе в получении взяток и посредничестве, превышении должностных полномочий с применением насилия и других.

Криминальные похождения полицейских начались еще в 2018 году. Тогда оперативники задержали в селе Верхнерусском мужчину, у которого обнаружили наркотики. Полицейские предложили мужчине заплатить им 100 тысяч рублей, чтобы не возбуждать уголовное дело.

В июле того же года посредник – житель Михайловска – был задержан при получении взятки для полицейских.

«В дальнейшем, сотрудниками УФСБ России по Ставропольскому краю задокументированы дополнительные эпизоды противоправной деятельности вышеуказанных сотрудников полиции», - сообщил источник в правоохранительных органах.

В течение 2019 года на Минина, Федичева и Зиму было возбуждено еще три уголовных дела. В декабре 2019 года Федичев пошел на сделку со следствием и сдал своих коллег. За это он получил условный срок и штраф в 400 тысяч рублей.

Его сообщников приговорили к реальным срокам. Минин получил 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима и штраф в 500 тысяч рублей, а Зима – 8 лет колонии строгого режима и штраф в 400 тысяч рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter