Сенатор от КЧР Рауф Арашуков заявил о непричастности к избиению человека

Сенатор от КЧР Рауф Арашуков заявил о непричастности к избиению человека

Сенатор от КЧР Рауф Арашуков заявил о непричастности к избиению человека

26 октября 2018, 18:44
Происшествия
Наиль Байназаров
Фото: council.gov.ru
Член Совета Федерации от Карачаево-Черкесии опроверг информацию о своей причастности к нападению на депутата думы Черкесска Руслана Карданова.

Накануне в средствах массовой информации появились сведения о том, что депутат городской думы Черкесска Руслан Карданов обвиняет члена Совета Федераций, сенатора от КЧР Рауфа Арашукова, в избиении. К информации, которую якобы пострадавший предоставлял в СМИ, он прикладывал фотографии своего изувеченного лица.

Рауф Арашуков публично ответил на обвинения. Он полностью отрицает распространяемую информацию и, ссылаясь на неопровержимые доказательства в виде съемок с камер уличного наблюдения, готов отстаивать свою правоту. История сенатора выглядит совсем иначе, нежели та, что рассказал депутат из Карачаево-Черкесии.

По словам Арашукова, он давно заметил, что Карданов следит за ним, намеренно провоцирует конфликт и позволяет себе различного рода клеветнические высказывания.

До какого-то момента сенатор не реагировал на это, пока не дошло до крайних мер и открытого противостояния.

«Карданов занимался организацией незаконных публичных мероприятий против меня. Теперь он придумал историю о том, что в центре города, а точнее возле здания ОВД, я его избил. О том, что он устраивает слежки за мной и первый кидается с кулаками на моего водителя, естественно, умолчал. Провокации с его стороны не впервые. Человек меня маниакально преследует на протяжении последних двух лет. Мне кажется, ему надо обратиться за психиатрической помощью к специалистам», — сообщил сенатор в письме-опровержении, направленном в адрес агентства «Регнум».

По словам сенатора, в тот самый день Руслан Карданов в течение нескольких часов преследовал Арашукова по городу Черкесску на своем автомобиле. Эти сведения подтверждены записями, сделанными на камеры наружного видеонаблюдения. Когда такая «слежка» члену Совфеда надоело, он решил выяснить, в чем дело. Тогда Руслан Карданов, не говоря ни слова, кинулся объясняться на кулаках. После того, как разгорелся скандал, на месте ЧП скопились люди, чтобы успокоить участников конфликта.

По факту произошедшего проводится проверка. Кроме того, будут проверены и данные относительно ранних заявлений депутата о том, что в отношении Арашукова за пределами нашей страны, в ОАЭ, заведено уголовное дело. В случае, если информация будет признана ложной и порочащей честь, достоинство и деловую репутацию политика, депутату придется ответить по всей строгости закона за недостоверные сведения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter