В Чечне после расстрела военнослужащих Росгвардии уволили командира части

В Чечне после расстрела военнослужащих Росгвардии уволили командира части

26 октября 2017, 19:25
Происшествия
Наиль Байназаров
Фото: versiya.info
Командир воинской части Росгвардии №6791 в Чечне отстранен от должности, сообщили в пресс-службе ведомства в четверг.

«Командир воинской части Росгвардии, дислоцируемой в населенном пункте Шелковская Чеченской Республики, временно отстранен от исполнения должностных обязанностей», - говорится в сообщении на сайте Росгвардии.

В пресс-службе уточнили, что офицер на время проведения служебной проверки переведен на территорию 46 бригады оперативного назначения в Грозном.

По некоторым данным, командир воинской части Роман Курдюков был арестован, из расположения его выводили в наручниках. По словам военнослужащих, Курдюков неоднократно нарушал права своих подчиненных и даже жестоко к ним относился.

Ранее директор Росгвардии Виктор Золотов, выступая на правительственном часе в Госдуме, сообщил, что причиной расстрела четверых военных в части в Чечне стали бытовые причины. Якобы нападавший Марат Гаджиев находился в депрессивном состоянии из-за проблем с женой и жильем.

Трагедия в воинской части в станице Шелковская произошла 23 октября. Старший лейтенант Марат Гаджиев застрелил четверых своих сослуживцев и сам был убит на месте. Следственный комитет расследует уголовное дело об убийстве двух и более лиц.

р2

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter