Сотрудник УФСИН в Саратове получил 6 лет колонии за организацию убийства

Сотрудник УФСИН в Саратове получил 6 лет колонии за организацию убийства

26 сентября 2014, 17:34
Происшествия
Суд в Саратове приговорил к шести годам колонии строгого режима сотрудника областной туберкулезной больницы №1 УФСИН по региону Ивана Семенова, обвиняемого в организации приготовления к убийству по найму, сообщили в пятницу в управлении СКР по региону.

Следствие и суд установили, что в мае текущего года у 25-летнего Семенова возник умысел на организацию убийства бывшего супруга своей гражданской жены.

"Исполнителя преступления Семенов приискал через осужденного, отбывающего наказание в том же исправительном учреждении. В июне Семенов в ходе нескольких встреч обсудил с "исполнителем" обстоятельства совершения убийства и передал в качестве аванса 10 тысяч рублей", - говорится в сообщении.

После того, как 20 июня "исполнитель" представил заказчику фотоизображение "жертвы", тот за выполненную работу доплатил 25 тысяч рублей, после чего был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Суд признал Семенова виновным по статье УК РФ "Организация приготовления убийства по найму". Помимо срока заключения, суд удовлетворил гражданский иск потерпевшего о взыскании 200 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter