Боевику банды Басаева предъявили обвинение во Владикавказе

Боевику банды Басаева предъявили обвинение во Владикавказе

26 июля 2018, 15:48
Происшествия
Илья Ульянов (НТ)
Фото: 1-nah.ru
Во Владикавказе предъявили обвинение члену банды Басаева Аслану Яндиеву за организацию серии терактов, рассказали в СКР.

"В 2005 году Яндиев вместе с подельниками противотанковыми гранатами совершил обстрел подстанции "Владикавказ-2". Тогда никто не пострадал, но были повреждены конструкции", - говорится в сообщении.

В следующем году обвиняемый взорвал бомбу у входа в клуб игровых автоматов "Игросервис", который располагался на улице Маркова. Тогда также никто не пострадал, людей благополучно вывели.

В этот же день боевики устроили взрыв еще в одном подобном клубе, вторая бомба взорвалась уже у входа через минуту. Тогда жертвами происшествия стали три человека и более 20 пострадали. Повреждены были сами учреждения и квартиры.

В 2006 году члены банды заложили на площади Штыба взрывчатку, но ее вовремя обнаружили и обезвредили. Они же совершили еще три подрыва в республике, тогда никто не пострадал.

Всего удалось установить шестерых боевиков, двое были убиты, трое получили длительные сроки. Яндиев скрылся в Словакии, но его там задержали и депортировали в Россию. Сейчас он находится под стражей, ему грозит пожизненное заключение.

Шамиль Басаев организовал серию резонансных терактов в России. Его убили в 2006 году в районе села Экажево.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter