Жительницу Ставрополья будут судить за убийство 15-летней давности

Жительницу Ставрополья будут судить за убийство 15-летней давности
Жительницу Ставрополья будут судить за убийство 15-летней давности
26 мая, 11:23ПроисшествияНаиль БайназаровФото: pixabay.com
Все эти годы следователи не могли понять, кто из участников роковой встречи врет, сообщили в Следственном управлении СКР по Ставрополью.

Второй отдел по расследованию особо важных дел Следственного управления СКР распутал дело об убийстве, совершенном 15 лет назад. Все это время фигуранты и подозреваемые были известны, но сыщики не могли установить точную последовательность событий того рокового дня.

Все произошло 1 октября 2006 года. В тот день жительница Грачевского района вместе с несколькими друзьями приехала к своему сожителю, чтобы собрать вещи и съехать от него. У одного из друзей женщины было ружье, которое, по законам жанра, должно было выстрелить.

Когда владелец охотничьего оружия оставил его в квартире и вышел, между дамой и ее бывшим любовником произошла перепалка, в ходе которой она схватила ружье и выстрелила в мужчину. Тот скончался на месте.

«На начальных этапах расследования уголовного дела под подозрением был владелец ружья, а обвиняемая всячески воспрепятствовала следствию путем дачи ложных показаний, а также убеждала свидетелей о своей невиновности», - сообщили в Следственном комитете.

Наконец, спустя 15 лет следователи окончательно пришли к выводу, что на спусковой крючок ружья нажала именно женщина. Уголовное дело с обвинительным заключением передано в суд.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter