Последствия землетрясения не помешают ЕГЭ в Дагестане – Минобр

Последствия землетрясения не помешают ЕГЭ в Дагестане – Минобр

26 мая 2019, 12:56ПроисшествияНаиль БайназаровPhoto: пресс-служба правительства РД
Землетрясение в Буйнакске, которое повредило несколько школ, не помешает проведению единого госэкзамена, заявила министр образования Дагестана Уммупазиль Омарова.

Произошедшее в ночь на 25 мая землетрясение в Дагестане повредило в общей сложности 6 школ и здание детского сада. Последствия стихийного бедствия не должны повлиять на проведение единого государственного экзамена в районе, сообщила министр образования и науки республики Уммупазиль Омарова.

«Повреждения, возникшие в результате землетрясения, угроз для срыва экзаменов не вызывают», - сказала Омарова.

В субботу в Буйнакске работала правительственная комиссия по определению ущерба. Отмечается, что в стенах зданий появились трещины, осыпалась штукатурка. Ко времени проведения экзаменов в помещениях сделают косметический ремонт.

В частности, повреждения получили самая старая школа города – гимназия №1 и школа №2. Все пострадавшие от землетрясения школы в этом году будут отремонтированы по республиканской программе, сообщили в министерстве.

Подземные толчки в ночь на субботу оценивались в 4,5 балла. Землетрясение почувствовали жители Дагестана, Грузии и Азербайджана.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter