Выплаты жертвам ЧС власти Ставрополья должны были увеличить еще в 2016 г

Выплаты жертвам ЧС власти Ставрополья должны были увеличить еще в 2016 г

26 мая 2017, 12:17
Происшествия
Photo: 03grb.ru
Размер компенсаций пострадавшим в чрезвычайных ситуациях власти Ставрополья должны были увеличить еще в прошлом году, сообщила NewsTracker замминистра труда и соцзащиты населения Ставрополья Елена Мамонтова.

Индексацию выплат пострадавшим, по ее словам, на федеральном уровне провели еще в 2014 году. Потом постановление редактировали в 2016 году, но на фоне растущего дефицита бюджета власти Ставрополья не решились увеличить сумму компенсаций.

«​Изменение в федеральное постановление было 2014 года, но в него вносились изменения в прошлом году. Но никто же не рассчитывал, что будет такая ситуация, поэтому сейчас приводим в соответствие», — пояснила Мамонтова.

В пятницу на внеочередном заседании депутаты приняли закон об увеличении компенсаций жертвам чрезвычайных ситуаций. Общая выплата для всех пострадавших увеличена до 10 тысяч рублей. За полную утрату имущества компенсация увеличена до 100 тысяч рублей.

Увеличенные компенсации получат пострадавшие от подтоплений, начавшихся с 20 мая.

Компенсации планируют выплачивать из резервных средств бюджета Ставропольского края, его общая сумма сейчас составляет 58 миллионов рублей.

к2

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter