Выплаты пострадавшим от паводка на Ставрополье начнутся в конце мая

Выплаты пострадавшим от паводка на Ставрополье начнутся в конце мая

26 мая 2017, 13:51
Происшествия
Photo: udmurt.media
Компенсации жителям 19 населенных пунктов, пострадавших от затопления на Ставрополье, начнут выплачивать со следующей недели, после снижения уровня воды, рассказала NewsTracker в пятницу замминистра труда и социальной защиты населения Ставрополья Елена Мамонтова.

Сумма ущерба, по ее словам, до сих пор не подсчитана, потому что вода еще не сошла с затопленных территорий. Однако уже сейчас понятно, что общая сумма материальной помощи пострадавшим превысит, как минимум, 10 миллионов рублей. Эти подсчеты основаны на данных МЧС, согласно которым, подтопленными остаются еще 377 домов, в которых проживают 1109 человек.

Согласно экстренно принятым изменениям в законодательство, каждому пострадавшему положена выплата в 10 тысяч рублей. Дополнительную компенсацию будут рассчитывать исходя из объемов ущерба.

Выплата компенсаций начнется после того, как спадет уровень воды в зоне затопления. Пока, по словам Мамонтовой, сотрудники МЧС только начинают обходить дома, пострадавшие от паводка и описывать ущерб.

«В каждую семью приходят, составляют акт с перечислением, что потеряно, что утрачено. Тут же формируются списки. Затем на уровне края формируется общий список. И уже по списку будет производиться выплата», — рассказала заместитель министра.

Ожидается, что выплачивать компенсации начнут уже на следующей неделе. «Как только спадет вода, будут формироваться списки. Ущерб будет подсчитан за день, как только вода спадет. Раньше подсчитать ущерб мы не можем. Я думаю, на следующей неделе уже даже будет выплата», — пояснила Мамонтова.

к2

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter