Подсудимые по делу о массовой драке в Минводах угрожали свидетелям

Подсудимые по делу о массовой драке в Минводах угрожали свидетелям

26 мая 2016, 12:20
Происшествия
Обвиняемые в массовой драке 9 сентября 2014 года в больнице Минвод, в результате которой погиб человек, неоднократно нарушали регламенты судебного заседания и угрожали свидетелям, сообщила руководитель пресс-службы ставропольского краевого суда Оксана Мелихова.

Приговор 27 участникам драки должны были вынести в четверг в 11.00 мск, однако зачитывание решения перенесли на 15.00. В деле содержится около 100 томов, было назначено 8 различных экспертиз, допрошено 80 свидетелей. Впервые в истории ставропольского суда на скамье подсудимых оказалось столько человек. 

«В связи с неоднократными нарушениями регламента судебного заседания, беспорядками со стороны подсудимых и их родственников, а также для обеспечения безопасности участников судебного процесса, суд принял решение о проведении дальнейшего рассмотрения уголовного дела в закрытом судебном разбирательстве», - сказала Мелихова. 

По ее словам, в отношении подсудимых также принимались административные меры из-за их поведения, а также из-за давления на суд. Подсудимые неоднократно оскорбляли участников процесса, приставов, конвой.

По версии краевого управления Следственного комитета, более 30 мужчин ворвались в больницу и до смерти забили мужчину. Причиной стал конфликт в одном из ресторанов Минвод, случившийся ранее и также переросший в драку, после которой друг погибшего попал в больницу.

к3


Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter