Ливень на Ставрополье подтопил участок трассы «Кавказ»

Ливень на Ставрополье подтопил участок трассы «Кавказ»

Ливень на Ставрополье подтопил участок трассы «Кавказ»

26 мая 2014, 12:36
Происшествия
Подтопление участка федеральной автодороги «Кавказ» произошло в результате сильного дождя в Андроповском районе Ставропольского края, сообщает в понедельник пресс-служба управления ГИБДД по региону.

Инцидент произошел в воскресенье около 23.00 в районе 253-го километра ФАД «Кавказ».

«В результате обильных осадков в виде дождя произошло подтопление проезжей части, в результате чего несколько автомобилей заглохли и не смогли самостоятельно выехать из зоны подтопления», - говорится в сообщении.


Экипажи ДПС временно ограничивали движение по подтопленному участку трассы, а также отбуксировали два автомобиля из зоны подтопления.

«В настоящее время движения транспорта осуществляется в штатном режиме, но существует угроза подтопления низинных участков автодорог в (соседнем) Кочубеевском районе», - отмечают в ГИБДД.

Несмотря на непрекращающийся дождь сотрудники ДПС несут службу на потенциально опасных участках, предупреждая водителей о ситуации на дороге, подчеркивают в ведомстве.

Между тем, как сообщает ГУ МЧС по региону со ссылкой на данные Ставропольского гидрометцентра, в понедельник до конца дня и в ночь на вторник местами по краю снова ожидается очень сильный дождь.

Ранее сообщалось, что в результате ливней с градом введен режим чрезвычайной ситуации в селе Казинка Андроповского района Ставрополья, где в воскресенье вечером были подтоплены 25 домов, поврежден газопровод, два моста и около 800 метров асфальтовой автодороги.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter