Членов банды, убивавшей бизнесменов, будут судить на Ставрополье

Членов банды, убивавшей бизнесменов, будут судить на Ставрополье

26 мая 2014, 07:54
Происшествия
Следователи завершили расследование дела в отношении пятерых членов банды, занимавшейся убийством бизнесменов на территории Ставропольского края, сообщает региональное СУ СК РФ.

«Банду организовал Имали Надуев – крупный бизнесмен, фирмы которого осуществляют свою деятельность на территории Ставропольского края, преимущественно в Советском, Кировском и Ипатовском районах», - говорится в сообщении.

Следователи уточняют, что преступлениям предшествовали финансовые споры, возникавшие между потерпевшими и самим Надуевым, либо аффилированными ему организациями.

По версии следствия, участники банды 3 марта 2011 года расстреляли директора ОАО «Ремсельмаш» Юрия Букреева, в августе 2011 года директора ООО «Рояна» в Изобильном Мухадина Акбердиева, в январе 2012 года избили руководителя Кировского районного отдела службы судебных приставов Сергея Иванова, после чего он скончался.

В сообщении отмечается, что в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения направлено дело в отношении пятерых членов банды, однако сам Надуев покинул территорию России и бежал в Канаду. Решается вопрос о его экстрадиции. 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter