Неизвестные напали на штаб Навального в Ставрополе

Неизвестные напали на штаб Навального в Ставрополе

26 апреля, 14:04
Происшествия
Дарья Куличенко
Photo: tvpobeda.ru
Сторонники Навального связывают нападения на штаб и на блогера Илью Варламова, произошедшие в Ставрополе в один день, сообщил NewsTracker представитель штаба Ярослав Синюгин.

О случившемся в штабе оппозиционера стало известно после нападения на блогера Илью Варламова в аэропорту Ставрополя. Как рассказал Синюгин, окна штаба неизвестные расписали белой аэрозольной краской в ночь со вторника на среду.

«Сегодня утром мы обнаружили, что на окнах штаба написано “Предатели – вон из города”. Думаем, это сделано теми же людьми и той же белой аэрозольной краской, которой обрызгали Варламова. На видео, появившемся в Интернете, видно, что его не только обливают зеленкой», – сказал собеседник агентства.

Также он сообщил, что полицию вызвали в штаб в 11.05 мск, но к 13.30 мск стражи порядка так и не приехали, чтобы зафиксировать акт вандализма.

Нападение на Варламова произошло утром в среду в аэропорту «Ставрополь». Несколько неизвестных подошли к блогеру с цветами, а потом достали зеленку, плеснули в лицо, а белой краской обрызгали голову. Также на видео слышно, как неизвестные кричат Варламову: «Убирайся в свою Америку».

Илья Варламов - блогер и общественный правозащитник. Является одним из авторов фонда «Городские проекты», направленного на улучшение городской среды.

Как показал опрос представителей партий Ставропольского края, в нападении на блогера никто не заинтересован. По мнению председателя ставропольского городского отделения «Яблоко» Валерия Ледовского, нападение, скорее всего, совершили люди, не относящиеся к каким-либо партиям.

к1

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter