Опасные телевышки могут обрушиться на роддом в Северной Осетии

Опасные телевышки могут обрушиться на роддом в Северной Осетии
Опасные телевышки могут обрушиться на роддом в Северной Осетии
26 января, 18:17ПроисшествияАлександр КузнецовФото: pixabay.com
Компанию «Ростелеком» в Северной Осетии обязали срочно отремонтировать телевышки, которые находятся в аварийном состоянии и угрожают здоровью жителей Владикавказа, сообщили в прокуратуре республики.

Прокуратура Северной Осетии направила в суд исковое заявление в отношении компании «Ростелеком». По словам представителя ведомства, компания не исполнила в срок требование об устранении недостатков в конструкции передающих антенн, которые были выявлены в ходе проверки.

«Установлено, что „Ростелекомом“ рекомендованные работы не выполнены. При этом выявленные нарушения создают угрозу обрушения антенно-мачтовых сооружений и, как следствие, ставят под угрозу безопасность жизни и здоровья людей. Кроме того, в непосредственной близости от здания „Ростелекома“ расположен родильный дом», — говорится в сообщении.

Несмотря на предписание, которое было выписано директору филиала «Ростелеком» в Северной Осетии, нарушения устранены не были. Поэтому дело было направлено в Ленинский районный суд Владикавказа, который постановил устранить все замечания прокуратуры в кратчайшие сроки.

В настоящий момент должность директора филиала «Ростелеком» республики занимает Евгений Гальцев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter