Суд в Ставрополе назначил реальные сроки участникам аферы на 164 млн руб

Суд в Ставрополе назначил реальные сроки участникам аферы на 164 млн руб

26 января 2016, 15:19
Происшествия
Ставропольский краевой суд заменил условное наказание на реальное двум фигурантам уголовного дела о хищении 163,85 миллиона рублей при строительстве Кубанского районного водовода, информирует во вторник региональная прокуратура.

Уточняется, что такое решение было принято по требованию гособвинителя в том числе из-за того, что подсудимые не приняли каких-либо мер, направленных на возмещение причиненного ущерба.

Напомним, между Минстроем края, региональным управлением капстроительства и Минераловодским строительным участком №14 был подписан госконтракт на прокладку водовода от очистных сооружений Кубанского районного водопровода до центральной станции в Пятигорске.

Было установлено, что инженер стройучастка Сергей Кондраков и руководитель отдела сбыта компании-поставщика материалов Дмитрий Скоробогатский вместо новых металлических труб по той же цене поставили на строительство старые.

Кондратов был приговорен Минераловодским городским судом в 2014 году к четырем годам лишения свободы условно, а Скоробогатский – к 3,5 года. Теперь эти сроки заменены на реальные. Приговор вступил в силу.

Рчрв

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter