Южный медиаклуб «Ростелекома» провел первую онлайн-встречу

Южный медиаклуб «Ростелекома» провел первую онлайн-встречу
Южный медиаклуб «Ростелекома» провел первую онлайн-встречу
25 ноября 2020, 10:10ПроисшествияОлег ДубровинФото: ПАО «Ростелеком»
Вице-президент по стратегическим инициативам ПАО «Ростелеком» Борис Глазков открыл первую в 2020 году встречу членов южного медиаклуба «Ростелекома» #ВСЕТИ, которая прошла в онлайн-формате, передает корреспондент NewsTracker.

В 2020 году южный медиаклуб «Ростелекома» #ВСЕТИ организовывает серию встреч работников СМИ с экспертами компании. По причине пандемии COVID-19 они проходят в онлайн-формате. Первая состоялась во вторник, 24 ноября. Спикером выступил вице-президент по стратегическим инициативам ПАО «Ростелеком» Борис Глазков с темой «Мониторинг глобальных трендов цифровизации».

Борис Глазков
Фото:ПАО «Ростелеком»

Эксперт рассказал из чего состоит история каждого тренда (группы технологий, например, 5G, облачные вычисления, искусственный интеллект, цифровое здравоохранение и так далее).

«У нас есть инструмент, который с помощью искусственного интеллекта анализирует, как развиваются те либо иные тренды. Первый этап – это зарождение, ключевую роль здесь играют ученые, которые задумывают его. Следующий – изобретатели, они отвечают за практическую значимость. Далее наступает этап коммерческой зрелости, когда в дело входят инвесторы. И, наконец, последними двумя этапами является наращивание компетенций, когда трендом пользуются профессионалы, и промышленное применение – когда тренд переходит в руки простых потребителей», – рассказал Глазков.

Фото:ПАО «Ростелеком»

Говоря о региональной специфике цифровизации применительно к Югу России, он отметил, что различия между регионами определяются не научными базами, а структурой экономики.

«Я бы смотрел на структуру экономики. Если у вас важная составляющая валового регионального продукта – сельское хозяйство, то важно, насколько развита его цифровизация, а если Сибирь – то, естественно, нефть. Надо смотреть топ-3 отрасли региона, и, по моим наблюдениям, именно они быстрее всего цифровизируются. Количество денег в данной отрасли больше, чем в других, их можно инвестировать в повышение производительности труда, внедрение новых технологий, конкурентоспособность», – поделился мнением вице-президент по стратегическим инициативам ПАО «Ростелеком».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter