При строительстве резервного водосброса на БСК в Карачаево-Черкесии украли 500 млн

При строительстве резервного водосброса на БСК в Карачаево-Черкесии украли 500 млн

25 ноября 2020, 15:47ПроисшествияАлина Ибрагимова Photo: Андрей Егоров / water-rf.ru
При строительстве резервного водосброса Большого Ставропольского канала похитили свыше 500 миллионов рублей, сообщила пресс-служба прокуратуры республики.

Прокуратура Карачаево-Черкесии провела проверку управления эксплуатации Большого Ставропольского канала на предмет соблюдения требований антикоррупционного законодательства.

«В ходе проверки выявлены факты нецелевого использования бюджетных средств директором управления БСК с 2007 по 2013 годы на сумму 403 миллионов рублей. Вместе с тем подрядчик завысил объем выполненных работ на 127 миллионов рублей, а ответственное должностное лицо администрации Усть-Джегутинского района выдало разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, зная что готовность водосброса составила 40%», — отметили в надзорном ведомстве.

Таким образом, злоумышленниками: экс-директором ФГБУ «УЭБСК», руководителем подрядной организации ЗАО «РОДНИК-М» и начальником отдела муниципального хозяйства и архитектуры администрации Усть-Джегутинского района, причинен материальный ущерб федеральному бюджету на общую сумму 530 миллионов рублей.

Прокуратура республики направила все материалы проверки в следственное управление по Карачаево-Черкесии для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении виновных лиц.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter