Велосипедист сбил четырехлетнюю девочку в парке Победы в Ставрополе

Велосипедист сбил четырехлетнюю девочку в парке Победы в Ставрополе

25 октября , 15:21ПроисшествияНаиль БайназаровPhoto: PxHere
В Ставрополе в Парке Победы маленький ребенок попал под колеса велосипеда, сообщают очевидцы.

В субботу 24 октября днем в парке Победы в Ставрополе велосипедист сбил четырехлетнюю девочку. Инцидент произошел недалеко от пункта проката велосипедов, сообщили очевидцы.

ЧП вызвало новую дискуссию в соцсетях о необходимости запрета езды на велосипедах в парках города.

«Очередное животное на велосипеде наехало на четырехлетнюю девочку в парке «Победы». Животное было свято уверенно, что запрет на езду на великах не распространяется на тех, кто их взял в местном прокате», - пишет ставрополец Павел Костин.

По мнению депутата думы Ставропольского края Николая Новопашина, велосипеды в парках необходимо запретить.

«Уже сто раз говорили и поднимали этот вопрос. Даже предлагал начать строительство велодрома, как выход, для велосипедистов. А поскольку парк, особенно по выходным забит детьми и мамами с колясками запретить велосипеды и электросамокаты, вплоть до штрафов», - пишет Новопашин.

Координатор «Центра гражданских инициатив СКФО» Валерий Ледовской, напротив, не поддерживает идею запрета ездить на велосипедах.

«Велосипеды по паркам, по моему мнению, передвигаться должны, а запрет глупый. Передвигаться нужно по выделенным (отмеченным) дорожкам. Велоинфраструктуру нужно развивать, законодательство совершенствовать, людей обучать правилам со школы», - считает Ледовской.

О состоянии пострадавшего ребенка не сообщается.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter