Одному из убийц полицейского-героя в Дагестане ужесточили приговор

Одному из убийц полицейского-героя в Дагестане ужесточили приговор

25 октября 2017, 20:52
Происшествия
Наиль Байназаров
Photo: rusdialog.ru
Одному из осужденных по делу о казни офицера полиции Героя России Магомеда Нурбагандова ужесточили наказание, увеличив срок лишения свободы до 20 лет, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Верховный суд России ужесточил наказание 21-летнему Азизу Джамалутдинову, которого признали виновным в участии в убийстве офицера МВД в Дагестане Магомеда Нурбагандова. В июле 2016 года Джамалутдинов вместе с четырьмя сообщниками захватил в плен и убил Нурбагандова и его родственника.

Этот случай стал известен из-за видеоролика, который бандиты снимали во время казни. Злоумышленники поставили полицейского на колени и потребовали от него отказаться от службы в МВД. В ответ обреченный Нурбагандов сказал в камеру только: «Работайте, братья!». После этого его застрелили.

Нурбагандову посмертно присвоили звание Героя России. О поступке офицера полиции стало известно далеко за пределами республики.

Впоследствии трое из пятерых бандитов были убиты. Один из участников группировки получил длительный срок заключения в октябре 2016 года. Дело в отношении Джамалутдинова выделили в отдельное производство из-за того, что он согласился сотрудничать со следствием. Ему дали 17 лет тюрьмы с ограничением свободы на 2 года.

В прокуратуре посчитали этот приговор мягким и обжаловали его.

«Судебной коллегией по уголовным делам Верховного Суда РФ окончательно назначено 20 лет лишения свободы», - говорится в сообщении Генпрокуратуры.

р2

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter