Глава кооператива на Ставрополье помогал фермерам красть деньги из бюджета

Глава кооператива на Ставрополье помогал фермерам красть деньги из бюджета

25 сентября 2018, 14:40
Происшествия
Наиль Байназаров
Фото: stolicaonego.ru
Председатель и главный бухгалтер сельхозкооператива на Ставрополье разработали схему хищения средств субсидий и грантов для начинающих фермеров, сообщил источник в правоохранительных органах.

На Ставрополье вынесен приговор председателю сельскохозяйственного кооператива «Отборный Продукт» Алексею Чернобривцеву и главному бухгалтеру организации Светлане Стрельченко. Их признали виновными в хищении и отмывании бюджетных средств.

Чернобривцев и Стрельченко помогали фермерам получать субсидии и гранты в рамках региональной программы «Поддержка начинающих фермеров в Ставропольском крае на 2015-2017 годы». В частности, они подделывали документы для подачи в министерство сельского хозяйства.

Далее глава сельхозкооператива отмывал деньги через аффилированные коммерческие организации, составляя фиктивные договоры покупки скота.

Получатели субсидий присваивали легализованные таким образом средства, отдавая председателю кооператива 20-30% от суммы.

«Своими действиями Чернобривцев и Стрельченко причинили ущерб государству на сумму 1,35 миллиона рублей», - сообщил источник в правоохранительных органах.

Преступная схема была раскрыта совместно управлением ФСБ и ГУ МВД по Ставропольскому краю.

Суд приговорил Чернобривцева к 3 годам условно, а Стрельченко – к 2 годам условно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter