Застрелившему друга экс-оперативнику МВД на Ставрополье вынесен приговор

Застрелившему друга экс-оперативнику МВД на Ставрополье вынесен приговор
Застрелившему друга экс-оперативнику МВД на Ставрополье вынесен приговор
25 июля, 15:29ПроисшествияНаиль БайназаровФото: 1MI

Застрелившему друга экс-полицейскому из Ставрополя дали 10 лет колонии

В Ставрополе вынесено решение по уголовному делу об убийстве, совершенном в декабре 2020 года, сообщает Следственное управление СКР.

В Промышленном районном суде вынесен приговор бывшему старшему оперуполномоченному отдела по борьбе с преступлениями в финансово-кредитной сфере УЭБ и ПК ГУ МВД России по Ставропольскому краю. Его признали виновным в убийстве, незаконном обороте оружия и краже. В декабре 2020 года оперативник застрелил своего друга и спрятал тело в лесополосе.

По данным следствия, 12 декабря 2020 года в полицию обратилась женщина, которая заявила об исчезновении ее 29-летнего сына. Спустя пять дней, 17 декабря, случайный проезжий обнаружил тело мужчины в лесополосе под Ставрополем.

По подозрению в убийстве молодого человека был задержан его приятель, оперативник МВД. Как выяснилось, в ночь на 10 декабря оперативник вывез друга в лес под Ставрополем, где выстрелил ему в затылок из незарегистрированного пистолета и забрал 900 тысяч рублей.

«Спустя сутки осужденный вернулся за телом и вывез его в лесной массив на выезде из города Ставрополя», — сообщает Следственный комитет.

Несмотря на то, что убийца попытался замести следы и спрятал тело под ветками, труп был обнаружен.

Промышленный районный суд приговорил бывшего полицейского к 10,5 годам колонии строгого режима и штрафу в 50 тысяч рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter