Для жителей Минвод организовали сбор гуманитарной помощи после потопа

Для жителей Минвод организовали сбор гуманитарной помощи после потопа

25 мая 2017, 19:29
Происшествия
Photo: grozny-inform.ru
На базе минераловодского МФЦ открыт пункт приема гуманитарной помощи для пострадавших от наводнения, сообщает администрация Минераловодского городского округа.

В список необходимых товаров попали продукты, консервы, тушенка, сгущенное молоко, питьевая вода. Прием помощи осуществляется в городе Минеральные Воды на улица 50 лет Октября, 87а.

Всего на данный момент эвакуировано 1191 человек, все они размещены в трех пунктах - школе №8 в селе Левокумка, школе №18 в поселке Загорский, санатории «Минеральные Воды-2».В селах Левокумка и Первомайский отключены сети энерго- и водоснабжения, воду и тепло коммунальные службы подадут только после паводка.

Кроме того, как сообщили в городской администрации, на улицах патрулируют казаки.«Сразу же после объявления режима ЧС в Минераловодском округе казаки сами стали прибывать в казачью управу для формирования отрядов содействия ликвидации последствий наводнения», - говорится в сообщении.

В настоящее время в дежурстве находятся 15 казаков.Также в городском округе запустили акцию «Всем округом» для тех, кто готов бескорыстно предоставить на некоторое время жилье для подтопленцев села Левокумское, поселка Первомайский и других сел. Желающие помочь могут позвонить в молодежный центр МГО по телефону (87922) 4-10-91.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter