Суд завершил допрос свидетелей по делу правозащитницы Богатенковой

Суд завершил допрос свидетелей по делу правозащитницы Богатенковой

Суд завершил допрос свидетелей по делу правозащитницы Богатенковой

25 мая 2015, 17:17
Происшествия
Суд в Буденновске завершил допрос свидетелей по делу главы комитета солдатских матерей «Матери Прикумья» Людмилы Богатенковой, которая обвиняется в двух аферах, рассказали NewsTracker в суде.

Как уточнил NewsTracker адвокат подсудимой Виталий Зубенко, одна из свидетелей обвинения фактически опровергла версию обвинения по эпизоду о мошенничестве в отношении потерпевшей Веры Харебиной.

«Харебина утверждает, что в ее присутствии в тесном кабинете она передавала (Богатенковой) 100 тысяч рублей. В то же время этот свидетель сказала, что находилась на расстоянии не более полуметра и не видела никакой передачи денег», - сказала Зубенко.

Зубенко отметил, что многие свидетели обвинения в суде заявили, что многое из тех событий, что они четко описывали осенью прошлого года, они уже не помнят.

«(Они) очень хорошо как бы помнили обстоятельства дела на стадии предварительного расследования, что зафиксировано в протоколах допроса, а в судебном заседании они этих обстоятельств не помнили», - сказал он.

Правозащитница Людмила Богатенкова обвиняется по двум эпизодам мошенничества — на 800 тысяч рублей (потерпевший Юрий Дубровин) и на 100 тысяч рублей (потерпевшая Вера Харебина). Правозащитница обвинения отвергает.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter