Суд над многодетным отцом в Пятигорске в присутствии СМИ отложили

Суд над многодетным отцом в Пятигорске в присутствии СМИ отложили

25 апреля 2019, 18:58ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг1Mi
Рассмотрение резонансного дела многодетного отца Руслана Кармова по обвинению в хранении наркотиков в Пятигорске отложили до 6 мая, передает корреспондент NewsTracker.

Ранее NewsTracker сообщал о резонансном деле, рассматриваемом в пятигорском суде. Многодетный отец Руслан Кармов, несмотря на значительное количество нестыковок и нарушений закона при расследовании уголовного дела, в отсутствии покупателей наркотиков, обвиняется в торговле наркотиками в особо крупном размере. Среди «нестыковок» защита отмечает подлог материалов прослушивания телефона Кармова, которое на самом деле не велось, расследование дела по особо тяжкой статье стажером, а не следователем, различие наркотических средств, якобы изъятых у Кармова и «покупателя», которые позже и вовсе «пропали», запугивание свидетеля для дачи нужных показаний. Мать Кармова рассказывает, что от лица правоохранителей к ней обратился мужчина, который называл цену «решения вопроса»: один миллион рублей. На запрос адвоката о прослушивании МВД Ставропольского края дало уклончивый ответ без конкретики, дающий возможность трактовать его в сторону обвинения. Причем ответ дало не Бюро специальных технических мероприятий, которое занимается данными вопросами, а Управление по контролю за оборотом наркотиков.

В среду, 24 апреля должно было состояться судебное заседание. По словам матери Кармова Марины Спартак, на нем должны были рассмотреть важные обстоятельства дела.

«На заседании должен был быть рассмотрен ответ на ходатайство на исключение следственных действий стажера Вадима Варнавского, не имевшего право расследовать это дело, который подписывался как следователь, что является присвоением себе должностных полномочий согласно статье 288 УК РФ. Также должен был пройти допрос свидетеля камеры хранения наркотических веществ вместе с книгой учета уничтоженных наркотических веществ, который с декабря никак не дойдет до суда. Дополнительно сын должен был подать еще 2 ходатайства, так как ни один из четырех следователей не ознакомил его с лазерными дисками и не заверенной никем стенограммой прослушивания, составленной сотрудником ОНК Геворкяном без даты ее составления», – сообщила Спартак.

На заседании планировалось прояснить странный вопрос с неизвестно откуда взявшимися наркотиками в деле Кармова.

«Свидетель не признал представленные в зале суда наркотики, якобы изъятые у него и проданные моим сыном. На вопрос, где следователь взял наркотики, приобщенные к вещдокам моего сына, если, по словам свидетеля, он их видит впервые, следователь в зале суда пояснить не смог», – отметила собеседница.

Помимо этого, в среду должны были состояться прения сторон. Однако заседание так и не началось. Ссылаясь на нехватку спецтранспорта для транспортировки заключенных из-за перегрузки, Кармов не был доставлен в зал суда и после одного часа сорока минут ожидания судья Нина Журба перенесла заседание на 6 мая.

«Во вторник средства массовой информации в очередной раз обратили внимание общественности на то, как по надуманному обвинению на длительный срок хотят посадить многодетного отца. Также стало известно, что пресса будет присутствовать на этом заседании, где, возможно, планировалось потихоньку принять не отвечающие здравому смыслу решения. Я не исключаю возможности, что именно это стало причиной переноса заседания в надежде, что журналисты не приедут на него», – поделилась мнением мать обвиняемого.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter