Жителю Ставрополя дали 15 лет за попытку сбыть крупную партию наркотиков

Жителю Ставрополя дали 15 лет за попытку сбыть крупную партию наркотиков

25 апреля 2016, 10:06
Происшествия
Житель Ставропольского края на 15 лет отправится в колонию строгого режима за попытку продажи крупной партии наркотиков, сообщает прокуратура Промышленного района Ставрополя.

"Установлено, что гражданин с 15 до 30 апреля 2015 года, находясь в Барнауле Алтайского края, через Интернет вступил в предварительный сговор с неустановленным лицом в целях незаконного сбыта наркотического средства «α-пирролидиновалерофенон».

С 15 апреля до 9 июня 2015 года его неизвестный "партнер" незаконно приобрел средство «α-пирролидиновалерофенон», являющееся производным наркотического средства «N-метилэфедрон», массой не менее 421,8 грамма, а также другие наркотические средства общей массой не менее 1,1 грамма, которые в указанный период времени поместил в два тайника – «закладки», находящиеся на территории Астрахани", - сказано в сообщении.

С первого до тридцать первого мая осужденный, получив информацию от подельника, забрал наркотики из "закладок" и перевез к себе домой. Хранил он их дома до 11 июня того же года. Наркотики были обнаружены и изъяты в ходе обысков 10-11 июня 2015 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter