Мужа зампреда Ставрополья осудили за незаконное получение денег из бюджета

Мужа зампреда Ставрополья осудили за незаконное получение денег из бюджета

25 марта 2019, 23:53ПроисшествияPhoto: stvcc.ru
Супругу зампреда Ставрополья Ирины Кувалдиной Павлу Кувалдину 22 марта вынесли приговор в Ленинском районном суде по факту злоупотребления должностными полномочиями, сообщил NewsTracker источник в правоохранительных органах.

В конце марта 2018 года СУ СКР по СК возбудил уголовное дело в отношении директора колледжа связи и мужа зампреда правительства Павла Кувалдина.

По данным следствия, колледж получил из краевого бюджета 34,5 миллиона рублей субсидии, из которых 2,6 миллиона рублей он незаконно потратил на приостановленную на тот момент инновационную программу по созданию безбарьерной среды.

«Кувалдин полностью признал вину в ходе расследования уголовного дела. В пятницу 22 марта Ленинский суд вынес решение об окончании уголовного преследования и приговорил Кувалдина к штрафу в 40 тысяч рублей», - рассказал источник.Он также добавил, что директор колледжа погасил всю сумму ущерба, нанесённую краевому бюджету в размере 2,6 миллиона рублей.

В марте этого года фигурантом уголовного дела о злоупотреблении полномочиями стала и сама зампред Ирина Кувалдина. Ее также подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями. По данным следствия, Кувалдина помогла получить субсидию колледжу связи в Ставрополе. Пока Кувалдина не уволена с должности, меру пресечения ей не избирали.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter