Экс-замминистра ЖКХ на Ставрополье подозревают в присвоении 1 млн рублей

Экс-замминистра ЖКХ на Ставрополье подозревают в присвоении 1 млн рублей

25 марта 2019, 18:01ПроисшествияИлья Ульянов (НТ)Photo: министерство ЖКХ Ставропольского края
В Ставропольском крае бывшего замглавы МинЖКХ региона Сергея Бычкова заподозрили в присвоении 1 миллиона рублей, выделенного на благоустройство территории, сообщил NewsTracker источник в правоохранительных органах.

"Бычков, занимая должность главы Благодарненского горокруга, оказывал давление на членов правления сельскохозяйственного потребительского кредитного кооператива "Гигант". В результате ему передали 1 миллион рублей под видом благотворительной помощи", - пояснил собеседник.

Деньги предназначались на покупку брусчатки для благоустройства территории у здания администрации горокруга. Однако купленные материалы на баланс администрации поставлены не были.

"Примечательно, что при выполнении работ Бычков включил в них стоимость брусчатки. Все материалы по данным фактам передали следствию", - сказано в сообщении.

Ранее Бычков уже стал фигурантом уголовного дела. По мнению следствия, он попросил бизнесмена благоустроить территорию корпуса центральной районной больницы и пообещал оплату. Однако предприниматель денег не получил.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter