Расследование стажером особо тяжкого преступления на Ставрополье признали законным

Расследование стажером особо тяжкого преступления на Ставрополье признали законным
Расследование стажером особо тяжкого преступления на Ставрополье признали законным
25 февраля 2019, 20:20ПроисшествияФото: pixabay.com
Судья Пятигорского суда отклонила ходатайство защиты многодетного отца, обвиняемого в торговле наркотиками, о недопустимости ведения дела стажером, а не следователем, сообщил NewsTracker адвокат Михаил Роганов.

Ранее NewsTracker сообщал о резонансном деле, рассматриваемом в Пятигорском суде. Многодетный отец Руслан Кармов, несмотря на значительное количество нестыковок в деле, обвиняется в торговле наркотиками в особо крупном размере.

Одним из эпизодов расследования, по словам матери задержанного Марины Спартак, является прямое давление на свидетеля сотрудниками МВД и проводившим расследование Вадимом Варнавским.

«Варнавский пригласил к себе сотрудников МВД, вместе с которыми заставил свидетеля показать, что он покупал наркотики у моего сына, при этом угрожал ему задержанием и длительным сроком заключения», – сообщила женщина.

Впоследствии выяснилось, что Варнавский при расследовании дела являлся стажером. Защита подала ходатайство о признании его действий незаконными, а доказательства – не имеющими силу.

В ходе последнего судебного заседания из Главного следственного управления пришел ответ.

«В ответе Главного следственного управления, подписанном заместителем начальника Главного управления – начальника Главного следственного управления Дмитрием Хамловым, было указано, что стажер обладает такими же обязанностями и правами, как и следователь, в итоге судья отклонила ходатайство. При этом есть приказ министра МВД, в котором указано, что стажер не имеет право самостоятельно расследовать уголовные дела, у него должен быть наставник. Мы считаем, что ответ ГСУ не может отменить приказ министра МВД», – сообщил Роганов.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter