Житель Тюмени обморозил стопы во время отдыха в бане

Житель Тюмени обморозил стопы во время отдыха в бане
Житель Тюмени обморозил стопы во время отдыха в бане
25 января, 19:14ПроисшествияФото: wikimedia.org
За последние несколько суток к тюменским медикам обратилось девять человек, пострадавших от обморожений.

В пятницу работники скорой оказали первую помощь двум гражданам, пострадавшим от минусовых температур на улице, в субботу один человек также был доставлен в стационар с обморожением, в воскресенье жертвами неосторожности в морозы стали еще шесть местных жителей. Все пострадавшие — мужчины. Некоторые из них обратились за медицинской помощью не сразу, и теперь вынуждены лечить осложнения.

Как сообщает megatyumen.ru, вчера, 24 января, в скорую позвонила жена 30-летнего мужчины, который накануне сильно обморозил ступни. Как сообщила супруга тюменца, происшествие случилось во время нахождения в бане. Разгоряченный мужчина бегал босиком по снегу, не чувствуя холода, а через некоторое время начал жаловаться на сильную боль в ступнях. Он хотел обратиться в больницу и прийти на прием к врачу самостоятельно, но в итоге оказалось, что болевые ощущения и распухшие ноги мешают ему надеть ботинки. Так неосторожное поведение в зимний сезон привело к серьезному обморожению конечностей, вплоть до образования волдырей.

Как показывает опыт медиков, к которым обращаются пострадавшие от обморожения граждане, не всегда причиной таких происшествий выступают сильные морозы. Обморожение можно получить даже при температуре +2 / -4 градуса, особенно — в состоянии алкогольного опьянения.

При первых признаках обморожения стоит зайти в теплое помещение или согреться в отапливаемом салоне автомобиля. Рекомендуется выпить горячий чай и уделить пристальное внимание открытым участкам тела, которые могли замерзнуть более всего. Разотрите ладони, потрите ими нос, щеки, уши. Если наблюдается серьезное обморожение конечностей — бледный цвет кожи, отсутствие чувствительности, суставы плохо сгибаются — стоит постепенно согревать пострадавшие от мороза части тела, не прибегая к помощи воздействия высоких температур. При попытках устранить обморожение под струей горячей воды или на батарее, возможны осложнения — на коже появляются пузыри, отеки, вплоть до того, что кожные покровы потемнеют и начнут отмирать, разовьется гангрена. Поэтому при сильном обморожении стоит незамедлительно позвонить в скорую, чтобы не усугубить свое состояние.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter