Спецназовца на Ставрополье поймали на торговле оружием

Спецназовца на Ставрополье поймали на торговле оружием
Спецназовца на Ставрополье поймали на торговле оружием
25 января 2021, 15:41ПроисшествияНаиль БайназаровФото: Медиахолдинг1Mi
Военнослужащего из воинской части в Ставрополе признали виновным в незаконном обороте оружия, сообщил источник в правоохранительных органах.

Ставропольский гарнизонный военный суд вынес приговор военнослужащему 25-го отдельного полка специального назначения Южного военного округа. По данным правоохранительных органов, сержант-контрактник вместе со своим сослуживцем хранил у себя боевое оружие и боеприпасы и торговал ими на черном рынке.

«Обвиняемый в период с сентября 2018 года по январь 2020 года как самостоятельно, так и по предварительному сговору с сослуживцем (уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство) незаконно с корыстной целью приобретал, хранил, перевозил, носил и сбывал огнестрельное оружие и боеприпасы», - сообщил источник в правоохранительных органах.

Во время обысков у военнослужащего нашли и изъяли три пистолета ПМ, пистолет Марголина, 15 штык-ножей, гладкоствольное ружье калибра 12 миллиметров, 5 реактивных осветительных патронов, имитационный взрывпакет ВПЦФ-1 и 48 патронов калибра 9 миллиметров.

Во время следствия и суда подозреваемый признал вину и заключил досудебное соглашение. Суд приговорил его к 3 годам в колонии общего режима.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter