Убийство ветерана Великой Отечественной раскрыли на Ставрополье

Убийство ветерана Великой Отечественной раскрыли на Ставрополье

25 января 2019, 12:48ПроисшествияНаиль БайназаровPhoto: Следственное управление СКР по Ставропольскому краю
На Ставрополье задержаны подозреваемые в ограблении и убийстве ветерана Надежды Стратийчук, сообщает Следственное управление СКР.

По подозрению в ограблении и жестоком избиении ветерана Великой Отечественной войны на Ставрополье задержаны трое жителей Ростовской области – молодые люди 20 и 24 лет.

Напомним, что нападение на 97-летнюю Надежду Стратийчук, жительницу села Курсавка Андроповского района, было совершено 10 января. Тогда неизвестные через окно пробрались в дом пенсионерки, связали избили ее, а затем похитили деньги и скрылись.

Пострадавшая умерла через два дня в больнице.

«Все это время следственно-оперативная группа из числа наиболее опытных следователей, криминалистов СКР и оперативников отдела уголовного розыска краевого главка МВД принимала исчерпывающие меры к установлению всех обстоятельств этих дерзких преступлений», - сообщили в краевом Следственном управлении.

Задержанные молодые люди выбрали свою жертву не случайно, говорят следователи. Весной 2018 года они устанавливали в доме ветерана пластиковые окна и еще тогда украли у нее из дома деньги. Когда злоумышленникам снова понадобилась наличность, они решились пойти на ограбление беспомощной пенсионерки.

Подозреваемые будут помещены под стражу. "Полицейские проводят мероприятия по установлению дополнительных эпизодов их противоправной деятельности", - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter